BERBAGI
foto hanya ilustrasi mengalami bau badan (foto: Kencuupzz)

Inspirasijatim.com – Bau badan (BB) dapat menganggu dalam kehidupan sosial seseorang, dan apabila dibiarkan bisa mempengaruhi rasa percaya diri (PD). Pada umumnya BB yang kurang sedap itu berasal dari pernafasan tubuh melalui pori-pori yang terhambat. Berikut cara mengatasi bau badan yang berlebih melalui minuman.

Jus daun Kemangi daun ini mempunyai wangi yang khas dibandingkan dengan daun yang lain. Selain itu, kemangi mudah dijumpai di pasar – pasar tradisional dan murah harganya. Aromanya yang khas dan wangi ini sangat baik untuk menghilangkan bau badan, termasuk bau pada ketiakmu. Kandungan mineral dan anti bakterial pada daun kemangi dipercaya dapat membantu mengatasi masalahmu.

Mentimun merupakan sayur yang banyak mengandung air. Mentimun identik dengan perawatan kecantikan karena mengandung silika dan antioksidan yang dapat meremajakan kulit, menghaluskan kulit dan mengusir bau badan. Selain itu mentimun juga mempunyai kandungan anti bakterial yang dapat membantumu memecahkan mengatasi bau pada ketiak.

Jahe merupakan golongan rempah – rempah yang ada di Indonesia. Wanginya yang khas membuat jahe dipakai dalam sebagian besar masakan Indonesia. Jahe juga terkenal untuk menghangatkan tubuh. Jahe mengandung minyak zingiberol, bisabolena, kurkumen, gingeroldan resin ini mempunyai manfaat untuk mengatasi bau badan.  kamu dapat menambahkan sedikit madu atau irisan jeruk lemon

Cengkeh merupakan bahan alami dan tradisional yang mudah didapat. Jika kamu menggunakan cengkeh untuk memasak, kamu akan menghasilkan makanan dengan cita rasa yang tinggi. Cengkeh juga mengandung antibakterial dan senyawa anti inflamasi yang bertindak mencegah bau keringat.

Daun beluntas termasuk ke dalam suku Asteraceae, yang sering digunakan sebagai tanaman pagar. Daun bertangkai pendek dan berbentuk bulat telur ini mempunyai ujung daun yang bergerigi. Bila diremas – remas, akan menimbulkan aroma yang harum. Daun ini sering digunakan untuk menyembuhkan beberapa penyakit dan untuk penghilang bau tak sedap akibat keringat berlebih. Daun beluntas mengandung minyak astiri, flavonoid, aminoleusin, isoleusin, triptopan. treonin, kalsim, fosfor, vitamin A, vitamin C dan beberapa zat lainnya. Cara membuat air daun beluntas pun mudah.

Daun sirih merupakan tanaman rambat yang daunnya berbentuk jantung. Daun sirih mengandung minyak astiri, estragol, terpen, gula, pati dan beberapa zat lainnya. Nutrisi yang terkandung di dalam daun sirih ini selain baik untuk permasalahan kulit, dapat bermanfaat juga menghilangkan bau mulut, bau badan dan bau pada ketiak. Kandungan yang ada di dalam daun sirih ini berfungsi sebagai anti bakterial yang dapat mencegah keringat berlebih.

Writer: Beautynesia
Editor: Admin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here